요리레시피
파김치 만드는 방법
na.rin
2022. 9. 15. 17:48
728x90
반응형
SMALL

재료 준비와 만들기
[ 재료 ]
쪽파1단
[ 양념재료 ]
멸치액젓 1/2컵, 새우젓 3큰술, 찹쌀풀 1컵, 고춧가루 2컵,
매실액 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진양파 1/2컵
SMALL
[ 만드는 방법 ]
.
1. 쪽파는 뿌리를 잘라내고 다듬어 깨끗한 물에 헹궈 물기를 제거해주세요

2. 흰뿌리 부분쪽으로 액젓을 부어 20~30분정도 중간중간 뒤집어주며 절이다가 마지막 5분정도만 파란줄기부분을 절여주세요
3. 절이고 남은 액젓, 새우젓, 고춧가루, 매실액, 설탕, 다진양파, 다진마늘은 모두 믹서기로 갈고 찹쌀풀을 넣고 양념을 만들어주세요







4. 절여진 쪽파에 양념을 넣고 잘 버무려주면 완성!!!


728x90
반응형
LIST