카테고리 없음

두부명란젓찌개

na.rin 2022. 8. 31. 07:50
728x90
반응형
SMALL

 

 

 

728x90

[ 재료 ]

두부 1봉(300g), 명란젓 100g, 건새우 100g, 쇠고기 50g,애호박 70g, 무 70g, 실파 1/2줄기, 멸치다시마육수 3컵

[ 양념재료 ]

멸치액젓 1작은술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,생강즙 1/2작은술, 새우젓 1/2큰술, 붉은고추채 1/4개

1. 명란젓은 한입 크기, 두부는 깍둑썰기로 준비해주세요

2. 쇠고기는 나붓나붓하게 썰어서 키친타월에 올려 핏물을 빼줍니다

3. 호박과 무는 납작하게 썰고, 실파는 송송 썰어주세요

4. 달군 냄비에 참기름과 멸치액젓, 다진 마늘을 넣은 다음, 나박하게 썬 무와 쇠고기를 볶아줍니다

5. 분량의 육수를 붓고 한소끔 끓이다 호박을 넣은뒤 한번 더 끓여주세요

6. 무가 익으면 두부와 명란, 건새우를 넣고 끓인 다음,

SMALL

생강즙과 새우젓으로 간을 하고 실파와 고추채를

얹어내면 완성!!!

 

 

728x90
반응형
LIST