728x90
반응형
SMALL
과일 유통기한
1. 사과
냉장 3주
사과에서 나오는 에틸렌 가스가 다른 과일이나 채소를 쉽게 숙성시키므로 따로 분리해 위생비닐에 담아 밀봉한다. 덜 익은 키위나 감을 함께 넣어두면 빨리 익는다.
2. 수박
냉장5일
자른 단면에 랩을 씌워 냉장보관하고, 통째로 보관할 때는 시원한 곳에 둔다.
3. 배
냉장 5~7일
한개씩 신문지에 싸서 냉장보관한다.
4. 포도
냉장, 상온 2~4일
씻지 않고 봉지에 담아 냉장 또는 상온보관한다. 먹다 남은 것은 알맹이를 떼어 지퍼백에 넣어 냉동보관할 것
728x90
5. 바나나
냉장 3일, 냉동3주, 상온 1주
껍질이 닿는 부분부터 쉽게 상하니 고리에 매달아둔다. 껍질째 밀폐용기에 담아 냉장보관하거나, 껍질 벗긴 것은 지퍼백에 넣어 냉동한다.
6. 복숭아
냉장3~5일
0~1도 정도의 냉장실에 보관해야 단맛이 나고, 이보다 더 낮은 온도에서는 단맛이 떨어진다. 덜익은 것은 종이봉투에 담아 향이 나고 부드러워질때까지 상온에 둔다.
728x90
반응형
LIST