요리레시피

단짠의 조합 쫀득한 연근조림 레시피

na.rin 2022. 10. 17. 15:25
728x90
반응형
SMALL

 

 
재료 준비와 만들기

 

[재료]

연근 340g, 식초물(물 300ml+식초 1숟갈), 식초 1숟갈, 진간장6숟갈

흑설탕2숟갈, 맛술2숟갈, 식용유 3숟갈, 조청 2숟갈 반, 깨 약간

SMALL

[만드는 법]

1. 슬라이스한 연근은 갈변을 막기위해 바로 식초물에 담가주세요.

2. 식초물에 건진 연근은 끓는 물에 15분 끓여주세요.

3. 물이 끓기 시작하면 불을 중불로 낮추고 식초 1숟갈을 넣어주세요.

4. 데친연근을 채반에 올려 물기를 제거해주세요.

5. 냄비에 물을 조금 붓고 진간장을 넣어 졸여주세요.

 

6. 졸일때 설탕, 맛술, 식용유를 같이 넣고 졸여야 타지않아요!

7. 적당히 졸여지고 색이 나올때 맛을 보며 진간장을 추가해주세요.

8. 간이 적당하면 조청을 넣어 살짝 졸여 깨로 마무리해주면

 

완성!

 

 

728x90
반응형
LIST