728x90
반응형
SMALL

재료 준비와 만들기
[재료]
연근 340g, 식초물(물 300ml+식초 1숟갈), 식초 1숟갈, 진간장6숟갈
흑설탕2숟갈, 맛술2숟갈, 식용유 3숟갈, 조청 2숟갈 반, 깨 약간
SMALL
[만드는 법]
1. 슬라이스한 연근은 갈변을 막기위해 바로 식초물에 담가주세요.
2. 식초물에 건진 연근은 끓는 물에 15분 끓여주세요.

3. 물이 끓기 시작하면 불을 중불로 낮추고 식초 1숟갈을 넣어주세요.


4. 데친연근을 채반에 올려 물기를 제거해주세요.

5. 냄비에 물을 조금 붓고 진간장을 넣어 졸여주세요.


6. 졸일때 설탕, 맛술, 식용유를 같이 넣고 졸여야 타지않아요!


7. 적당히 졸여지고 색이 나올때 맛을 보며 진간장을 추가해주세요.
8. 간이 적당하면 조청을 넣어 살짝 졸여 깨로 마무리해주면


완성!

728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
제철 대하로 만든 매콤한 콩나물 대하찜 레시피 (0) | 2022.10.20 |
---|---|
계란 돌돌이 주먹밥 (0) | 2022.10.19 |
만능 고추장 소고기 볶음고추장 (0) | 2022.10.14 |
눅눅해진 김의 화려한 변신! 김무침 레시피 (0) | 2022.10.14 |
남편 아이 도시락 간단밑반찬 마늘쫑새우볶음 레시피 (0) | 2022.10.13 |