요리레시피

명절음식 잡채안부는방법

na.rin 2022. 9. 8. 12:30
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재료 준비와 만들기

[ 재료 ]

당면 300g, 돼지고기 200g, 다진마늘 약간

양파 반개, 부추 220g 표고버섯 2개

 

진간장 12스푼, 황설탕 3스푼, 참기름 5스푼, 통깨 1스푼, 맛술 1스푼

스푼=티스푼

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1. 당면을 볼에 넣어 불려주세요

2. 불리는 동안 돼지고기에 간장, 참기름, 맛술, 다진마늘, 후추약간을 넣고

조물조물 양념을 준비해주고

 

3. 시금치는 끓는물에 살짝 데치고 찬물에 여러번 헹군 뒤

소금, 참기름을 조금 넣어 무쳐줍니다

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4. 양파, 당근, 표고버섯은 채를 썰어준 뒤 차례대로 볶아주고

5. 양념한 돼지고기도 마지막에 자작자작 국물없이 볶아주세요

6. 불린 당면을 5분정도 삶아주고 채반에 받쳐 물기를 쏙 빼주세요

 

7. 큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 1차로 버무려 준 뒤

참기름을 조금 더 넣어 버무려 주면 완성!

.

8. 잡채를 식혀준다음 비닐봉지에 적당히 소분에 냉동실에 넣으시면 된답니다!

TIP : 삶은 잡채를 프라이팬에서 양념과 볶아내면 금방 불어버릴 수 있으니

꼭! 큰 볼에다가 버무려주세요~^^

 

 

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