728x90
반응형
SMALL

재료 준비와 만들기
[ 재료 ]
김밥김 2장, 밥 1.5공기, 꼬치 4~6개(김밥1줄당2~3개),
시금치나물 약간, 당근 1개(포도씨유1큰술,소금약간),
백김치잎 2장 내외
[ 밥 밑간 양념재료 ]
참기름1큰술, 소금1/3 작은술, 깨 약간
[ 당근 양념재료 ]
포도씨유 1큰술, 소금 약간
728x90
[ 만드는 방법 ]
1. 가늘게 채 썬 당근을 팬에 기름을 살짝 두르고 소금간을 한 뒤 수분을 날린다는 느낌으로 볶아냅니다




2. 밥에 양념재료로 밑간을 하고 한김 식혀놓아 주세요




3. 산적꼬치는 팬에 기름 없이 데운 후 꼬치를 빼서 준비해 놓습니다
4. 시금치 나물을 준비하고, 백김치는 김밥에 들어가기 좋게 잘라 놓아주세요

5. 마른 도마에 김발을 펴고 김밥김에 거친부분을 위로 해 밥을 넓게 펴줍니다

6. 산적꼬치를 밑으로 놓고 시금치, 당근, 백김치 순서로 올려 놓아주세요




7. 말아 주시되 첫 시작은 밥끼리 끝과 끝을 맞추어 형태를 잡은 후 한번씩 눌려주며 단단히 말아줍니다

8. 다 말린김밥은 끝부분이 아래로 오도록 바닥에 두고 잠시 있으면 수분이 베어나와 따로 물칠을 하지않아도 잘 달라붙어 있어요

9. 싼 김밥을 맛있게 썰어주시면 완성!!!
728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 계란요리 급식계란찜 레시피 (0) | 2022.09.15 |
---|---|
시래기청국장 (0) | 2022.09.14 |
명절추석 남은 전요리 전찌개 (0) | 2022.09.08 |
명절음식 잡채안부는방법 (0) | 2022.09.08 |
꽃빵피자 (0) | 2022.09.02 |