728x90
반응형
SMALL
재료 준비와 만들기
[ 재료 ]
국물용 멸치 5마리, 다시마, 쌀뜨물 1.5L, 총각김치 2개,
삶은 시래기 한줌, 양파 반개, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
두부 2/3모, 다진마늘 1큰술, 대파, 청국장 한덩이
[ 만드는 방법 ]
1. 뚝배기를 센 불에 두고 국물용 멸치와 다시마를 살짝 볶아주세요
2. 멸치와 다시마를 볶던 뚝배기에 쌀뜨물을 부어주세요
3. 총각김치는 못난이 모양으로 썰어 국물과 함께 넣어줍니다
4. 삶은 시래기는 쫑쫑 썰어주세요
5. 양파는 깍둑 썰고, 청양고추와 홍고추는 쫑쫑 썰어주세요
6. 두부는 조금 큰 깍두기 사이즈로 썰어주세요
SMALL
7. 보글보글 끓으면 다시마는 건지고 다진마늘과 시래기를 넣고 총각무가 익을때까지 끓여줍니다
8. 총각무가 어느 정도 익으면 양파와 청양고추, 홍고추, 청국장, 두부순으로 넣은 뒤 중간 불로 줄여주세요
9. 대파는 초록색 잎 부분만 쫑쫑 썰어 넣은뒤 중불에 끓여주시면 완성!!!
728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
파김치 만드는 방법 (0) | 2022.09.15 |
---|---|
초간단 계란요리 급식계란찜 레시피 (0) | 2022.09.15 |
명절음식 남은 전으로 김밥말기 산적꼬치김밥 (0) | 2022.09.14 |
명절추석 남은 전요리 전찌개 (0) | 2022.09.08 |
명절음식 잡채안부는방법 (0) | 2022.09.08 |