요리레시피

파김치 만드는 방법

na.rin 2022. 9. 15. 17:48
728x90
반응형
SMALL

 

 

재료 준비와 만들기

[ 재료 ]

쪽파1단

 

[ 양념재료 ]

멸치액젓 1/2컵, 새우젓 3큰술, 찹쌀풀 1컵, 고춧가루 2컵,

매실액 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진양파 1/2컵

SMALL

[ 만드는 방법 ]

.

1. 쪽파는 뿌리를 잘라내고 다듬어 깨끗한 물에 헹궈 물기를 제거해주세요

2. 흰뿌리 부분쪽으로 액젓을 부어 20~30분정도 중간중간 뒤집어주며 절이다가 마지막 5분정도만 파란줄기부분을 절여주세요

 

3. 절이고 남은 액젓, 새우젓, 고춧가루, 매실액, 설탕, 다진양파, 다진마늘은 모두 믹서기로 갈고 찹쌀풀을 넣고 양념을 만들어주세요

 
 
 

 

4. 절여진 쪽파에 양념을 넣고 잘 버무려주면 완성!!!

 

728x90
반응형
LIST

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

동치미 만들기  (0) 2022.09.19
밑반찬4종만들기  (1) 2022.09.16
초간단 계란요리 급식계란찜 레시피  (0) 2022.09.15
시래기청국장  (0) 2022.09.14
명절음식 남은 전으로 김밥말기 산적꼬치김밥  (0) 2022.09.14