재료 준비와 만들기
고추된장무침
[ 재료 ]
아삭이고추 5개, 청양고추 1개
[ 양념 ]
된장 3큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물엿 1큰술, 다진파 1큰술,
다진마늘 1작은술
[ 만드는 방법 ]
1. 아삭이고추는 한입 크기로 어슷 썰어주세요
2. 청양고추는 얇고 어슷하게 썰어주세요
3. 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 아삭이고추와 청양고추에 고루 버무려주면 완성!
매콤가지무침
[ 재료 ]
가지 3개
[ 양념 ]
들기름 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 국간장 1/2큰술, 설탕조금, 통깨조금
[ 만드는 방법 ]
1. 가지를 반으로 갈라서 찜기에 쪄주세요
2. 찐 가지를 먹기 좋게 찢어주세요
3. 양념재료를 섞어 만든 양념장을 넣고 버무려 주면 완성!
애호박들깨볶음
[ 재료 ]
애호박 1개, 양파 1/2개, 청고추 1개
[ 양념 ]
들기름 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 1/3작은술, 들깨가루 조금,
식용유 적당량, 새우젓 반큰술
[ 만드는 방법 ]
1. 애호박은 얇은 두께로 썰고 소금을 뿌려 5분간 절인 후 물기를 제거해주세요
2. 양파는 0.5.cm정도 청고추는 0.3cm폭으로 썰어주세요
3. 달군 팬에 식용유와 들기름을 섞은 기름을 둘러주세요
4. 다진 마늘을 넣고 중불에서 30초간 볶다가 애호박, 양파를 넣고 3분정도 볶아주세요
5. 볶은 팬에 새우젓, 고추를 넣고 1분정도 볶은 후 불을 끄기 직전에 들깨가루를 넣고 버무리면 완성!
마늘고추장소스 두부조림
[ 재료 ]
부침용두부 1모, 마늘 8쪽, 양파 1/3개
[ 밑간 ]
소금, 후추 조금씩
[ 양념 ]
물 1/2컵, 간장 1큰술, 케첩 1큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 1.5큰술,
참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간
[ 만드는 방법 ]
1. 두부는 도톰하게 썰어 밑간한 뒤 물기를 제거해주세요
2. 마늘을 얇게 썰고 양파는 굵게 다져주세요
3. 팬에 식용유를 두르고 두부를 올려 앞뒤로 구워 건져두세요
4. 팬에 마늘, 양파를 볶고 양념장을 넣어 끓여주세요
5. 중불로 줄인 후 두부를 넣고 졸여지는 양념장을 끼얹어주며 조리면 완성!
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