728x90
반응형
SMALL
재료 준비와 만들기
[ 재료 ]
돼지고기 목살슬라이스 150g, 청경채 200g,
청양고추 1개, 고추기름 2큰술, 깨 1큰술,
참기름 1/2큰술, 녹말물 (전분 1큰술+물 2큰술)
[ 양념장 재료 ]
굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 두반장 1/2큰술,
다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술
SMALL
[ 만드는 순서 ]
1. 청양고추는 어슷썰어주세요.
2. 청경채는 크기가 큰 것은 2~3등분 해주시고 작은 것은 그대로 사용해주세요.
3. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요.
4. 프라이팬을 강불에서 예열한 후 고추기름 2큰술을 넣어주세요.
5. 청양고추를 볶아 매운맛을 더 강하게 내주세요.
6. 돼지고기를 넣고 노릇해지도록 잘 볶아주세요.
7. 청경채를 넣어주세요.
8. 살짝 숨이 죽도록 잘 섞어가며 볶다가 양념장을 넣고 한번 더 볶아주세요.
9. 녹말물을 넣고 뭉치지않게 재빨리 섞어주세요.
10. 농도가 더해졌다면 불을 끄고 참기름 깨를 뿌려주면 완성 !!!
728x90
반응형
LIST