요리레시피

돼지목살청경채볶음

na.rin 2022. 9. 21. 11:01
728x90
반응형
SMALL

 

 

 

재료 준비와 만들기

[ 재료 ]

돼지고기 목살슬라이스 150g, 청경채 200g,

청양고추 1개, 고추기름 2큰술, 깨 1큰술,

참기름 1/2큰술, 녹말물 (전분 1큰술+물 2큰술)

 

[ 양념장 재료 ]

굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 두반장 1/2큰술,

다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술

SMALL

[ 만드는 순서 ]

 

1. 청양고추는 어슷썰어주세요.

2. 청경채는 크기가 큰 것은 2~3등분 해주시고 작은 것은 그대로 사용해주세요.

3. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요.

4. 프라이팬을 강불에서 예열한 후 고추기름 2큰술을 넣어주세요.

5. 청양고추를 볶아 매운맛을 더 강하게 내주세요.

6. 돼지고기를 넣고 노릇해지도록 잘 볶아주세요.

7. 청경채를 넣어주세요.

8. 살짝 숨이 죽도록 잘 섞어가며 볶다가 양념장을 넣고 한번 더 볶아주세요.

9. 녹말물을 넣고 뭉치지않게 재빨리 섞어주세요.

10. 농도가 더해졌다면 불을 끄고 참기름 깨를 뿌려주면 완성 !!!

 

728x90
반응형
LIST

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

고추찜 고추조림  (0) 2022.09.22
미역줄기볶음  (0) 2022.09.22
동치미 만들기  (0) 2022.09.19
밑반찬4종만들기  (1) 2022.09.16
파김치 만드는 방법  (0) 2022.09.15