요리레시피

돼지고기 목살 야채볶음

na.rin 2022. 8. 31. 17:30
728x90
반응형
SMALL

 

 

728x90

 

재료 준비와 만들기

[ 재료 ]

돼지고기 목살 520g, 통마늘 30g,

청양고추 3개, 청경채 100g, 당근 1/3개,

양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개,

노란 파프리카 1/2개, 참기름 1큰술, 통깨 약간

 

[ 전분물 재료 ]

전분가루 1큰술, 물 3큰술

 

[ 양념장 재료 ]

굴소스 1큰술, 후추 약간

SMALL

1. 당근은 얇게 나박썰고,청양고추는 어슷썰기해주세요

 

2. 파프리카와 양파도 당근과 비슷한 모양으로 썰어주세요

 

3. 청경채는 뿌리를 제거 후 낱장으로 떼어주세요

 

4. 표고버섯은 밑둥을 제거 후 썰고 마늘은 편썰기합니다

5. 볼에 전분물 재료를 넣어 전분물을 만들어주세요

6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 목살을 앞뒤로 구워주세요

7. 다른 달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 구워주세요


 
 
 
 

 

8. 마늘이 노릇해지면 목살과 손질해놓은 채소, 양념장 재료와 전분가루물을 넣어주세요

9. 양념이 고루 섞이면 청경채를 넣고 섞어주세요

10. 청경채의 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣고 한 번 더 섞어주면

완성!!!

 

728x90
반응형
LIST

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

명절추석 남은 전요리 전찌개  (0) 2022.09.08
명절음식 잡채안부는방법  (0) 2022.09.08
꽃빵피자  (0) 2022.09.02
애호박스팸전  (0) 2022.09.01
차돌박이찜  (0) 2022.08.31