728x90
반응형
SMALL
728x90
재료 준비와 만들기
[ 재료 ]
돼지고기 목살 520g, 통마늘 30g,
청양고추 3개, 청경채 100g, 당근 1/3개,
양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개,
노란 파프리카 1/2개, 참기름 1큰술, 통깨 약간
[ 전분물 재료 ]
전분가루 1큰술, 물 3큰술
[ 양념장 재료 ]
굴소스 1큰술, 후추 약간
SMALL
1. 당근은 얇게 나박썰고,청양고추는 어슷썰기해주세요
2. 파프리카와 양파도 당근과 비슷한 모양으로 썰어주세요
3. 청경채는 뿌리를 제거 후 낱장으로 떼어주세요
4. 표고버섯은 밑둥을 제거 후 썰고 마늘은 편썰기합니다
5. 볼에 전분물 재료를 넣어 전분물을 만들어주세요
6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 목살을 앞뒤로 구워주세요
7. 다른 달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 구워주세요
8. 마늘이 노릇해지면 목살과 손질해놓은 채소, 양념장 재료와 전분가루물을 넣어주세요
9. 양념이 고루 섞이면 청경채를 넣고 섞어주세요
10. 청경채의 숨이 살짝 죽으면 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣고 한 번 더 섞어주면
완성!!!
728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
명절추석 남은 전요리 전찌개 (0) | 2022.09.08 |
---|---|
명절음식 잡채안부는방법 (0) | 2022.09.08 |
꽃빵피자 (0) | 2022.09.02 |
애호박스팸전 (0) | 2022.09.01 |
차돌박이찜 (0) | 2022.08.31 |