728x90
반응형
SMALL

SMALL
재료 준비와 만들기
[재료]
달걀 10개, 다진 대파 1큰술, 다진마늘 약간, 참기름 1큰술, 묵은지 1/4포기
728x90
[만드는방법]
1. 묵은지를 손으로 물기를 최대한 꽉 짜주세요
2. 묵은지의 머리부분을 가위로 잘라주세요
3. 볼에 묵은지, 다진 대파, 다진마늘, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 양념을 해주세요

4. 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들어주세요

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물 한국자를 넣어 지단을 부쳐주세요


6. 지단에 묵은지를 잎과 줄기가 서로 교차되도록 넣고 잘 말아주세요

7. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물 한국자를 넣고 말았던 묵은지 달걀을 올리고 달 말아주세요

8. 약불로 계란물을 추가하면서 계속 돌돌 말아주면


완성

728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
눅눅해진 김의 화려한 변신! 김무침 레시피 (0) | 2022.10.14 |
---|---|
남편 아이 도시락 간단밑반찬 마늘쫑새우볶음 레시피 (0) | 2022.10.13 |
아이반찬 구운어묵볶음 만들기 (0) | 2022.10.03 |
꽈리고추메추리알장조림 레시피 (0) | 2022.09.30 |
가을반찬 상추겉절이 (0) | 2022.09.30 |