728x90
반응형
SMALL
재료 준비와 만들기
[재료]
상추 15장, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 청양고추 1개
[겉절이 양념 재료]
양조간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 적당히
SMALL
[만드는방법]
1. 상추는 지저분한 잎부분을 1cm 정도 잘라낸 후 흐르는 물에 두세 번 정도 씻어서 물기를 탁탁 털어주세요.
2. 상추는 먹기 좋은 길이로 반 썰어주세요.
3. 양파는 채 썰어주세요.
4. 대파는 쏭쏭 썰어주세요.
5. 청양고추는 어슷 썰어주세요.
6. 볼에, 고춧가루, 양조간장, 액젓, 매실액, 설탕, 다진마늘, 대파를 모두 넣어 잘 섞어주세요.
7. 양념을 해놓은 볼에 상추, 채썬 양파, 청양고추를 넣어 살살 버무려주세요.
8. 마지막으로 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성~!!
728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
아이반찬 구운어묵볶음 만들기 (0) | 2022.10.03 |
---|---|
꽈리고추메추리알장조림 레시피 (0) | 2022.09.30 |
손님상반찬 추천 소고기고추볶음 (0) | 2022.09.29 |
홈메이드 오징어젓갈 초간단레시피 (1) | 2022.09.29 |
보쌈 한상 (1) | 2022.09.28 |