요리레시피

가을반찬 상추겉절이

na.rin 2022. 9. 30. 11:20
728x90
반응형
SMALL

 

 

 

재료 준비와 만들기

[재료]

상추 15장, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 청양고추 1개

 

[겉절이 양념 재료]

양조간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 적당히

 

 

SMALL

[만드는방법]

1. 상추는 지저분한 잎부분을 1cm 정도 잘라낸 후 흐르는 물에 두세 번 정도 씻어서 물기를 탁탁 털어주세요.

2. 상추는 먹기 좋은 길이로 반 썰어주세요.

3. 양파는 채 썰어주세요.

4. 대파는 쏭쏭 썰어주세요.

5. 청양고추는 어슷 썰어주세요.

6. 볼에, 고춧가루, 양조간장, 액젓, 매실액, 설탕, 다진마늘, 대파를 모두 넣어 잘 섞어주세요.

7. 양념을 해놓은 볼에 상추, 채썬 양파, 청양고추를 넣어 살살 버무려주세요.

8. 마지막으로 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성~!!

 

 

728x90
반응형
LIST