요리레시피

홈메이드 오징어젓갈 초간단레시피

na.rin 2022. 9. 29. 11:30
728x90
반응형
SMALL

 

728x90

 

재료 준비와 만들기

[재료]

손질한 오징어 2마리, 굵은 소금 1큰술, 마늘 10알,

청양고추 3개, 대파 1대, 양파 1/4개, 참기름 조금,

깨 조금

 

[ 양념장 재료 ]

생강 1작은술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술,

설탕 1큰술, 매실액 3큰술

SMALL

1. 손질한 오징어를 준비해주세요.

2. 키친타월을 사용하여 오징어의 껍질을 제거해주세요.

3. 오징어의 몸통과 다리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

4. 볼에 오징어와 굵은소금을 넣고 잘 섞어준 후 냉장고에서 1~2일 숙성시켜주세요.

5. 숙성시킨 오징어는 흐르는 물에 2~3회 세척해주세요.

6. 청양고추와 홍고추는 송송, 대파와 양파는 잘게 다져주시고, 마늘은 편으로 썰어주세요.

7. 볼에 오징어와 양념장 재료를 넣고 고루 무쳐주세요.

8. 대파, 양파, 마늘, 청양고추, 홍고추를 넣고 다시 고루 무쳐주세요.

 

9. 마지막으로 통깨를 넣고 한 번 더 버무리면

완성!!!

 

 

728x90
반응형
LIST

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

가을반찬 상추겉절이  (0) 2022.09.30
손님상반찬 추천 소고기고추볶음  (0) 2022.09.29
보쌈 한상  (1) 2022.09.28
우렁쌈장  (1) 2022.09.27
계란찜의 탈환 순두부계란찜  (0) 2022.09.26