요리레시피

물미역무침

na.rin 2022. 9. 26. 10:29
728x90
반응형
SMALL

 

 

 

재료 준비와 만들기

[ 재료 ]

물미역 1팩 350g, 양파 1/3개, 소금약간,

[ 양념재료 ]

고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 0.5큰술, 식초 4.5큰술,

설탕 1.5큰술, 요리당 3큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술

SMALL

 

[ 만드는 방법 ]

 

1.물미역 뿌리 부분을 가위로 잘라주세요.

2.그릇에 옮겨 소금을 반 숟가락 정도 넣고 여러번 주물러 씻은뒤 거품이 나지 않을 때까지 찬물에 계속 헹궈줍니다

3. 물이 팔팔 끓을 때 소금을 약간 넣고 물미역을 넣어주세요

넣자마자 초록색으로 색이 변하면 바로 건져주세요

4. 건져낸 물미역을 찬물에 헹구고 손으로 물기를 짜낸 뒤 먹기 좋도록 2~3cm 길이로 썰어주세요

5. 양념장 재료를 모두 섞어주세요

 

6. 양파는 얇게 채 썰어 준비합니다

7. 양념장과 준비된 재료를 모두 넣고

 

무쳐주면 완성!!!

 

 

728x90
반응형
LIST

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

우렁쌈장  (1) 2022.09.27
계란찜의 탈환 순두부계란찜  (0) 2022.09.26
소고기무나물볶음  (1) 2022.09.23
고추찜 고추조림  (0) 2022.09.22
미역줄기볶음  (0) 2022.09.22